商学院团委、学生会召开全体委员会议

作者:作者:李倩茹 摄影:於彩玉 编辑:李靖宇

发布时间:2023-05-15

513日下午,商学院于7305教室召开了团委、学生会第一次全体委员会议。商学院团委负责人郑林浩,2019级学生代表姚旺、程欣悦,团委、学生会主席团以及全体成员参加本次会议。会议由学生会主席团成员邢豪主持。

大会伊始,邢豪先向团委、学生会的全体委员表示热烈欢迎,并依次介绍了参加本次会议的人员。

齐声奏唱《中华人民共和国国歌》后,学生会主席邵申向大家介绍了团委、学生会的工作职能,并简要阐述了过去的一年里团委、学生会所举办的各类活动以及取得的优秀成果。他认为,学生会是同学们全面提高自身综合素质的平台,在这个平台上,同学们可以拓展交际圈、开拓自身视野。同时,他也祝愿在场的所有同学们能在团委、学生会这个大家庭中收获更多的成长与进步。

部长层代表、学习生活部部长刘亚娴则分享了自己进入学生会的工作感悟。她谈到,在团委、学生会两年的锻炼中,她极大提高了自己克服困难和人际交往能力,同时也认识到了过程中的收获远比结果更重要。

青年志愿者协会部长代表姬晓敏总结了自己这两年来在青协参加过的志愿服务工作。她表示自己在志愿过程中丰富了的很多见识,也开阔了眼界,未来商学院青年志愿者协会将会继续发扬志愿精神,服务人民、服务社会。

姚旺结合个人求职经历鼓励同学们要多参与各种活动来丰富自己的大学生活,并做到不断锻炼个人能力、提高自身综合素质。同时,他还强调了学生工作经历对未来实习或工作的重要性。程欣悦则从自己如何保持学习和工作的平衡方面为大家分享自己的经验,并强调了明确学习目标、科学计划所有事项,在不耽误学习的同时最大质量地完成工作的重要性。

郑林浩则对在场同学提出了三点要求。他认为,同学们首先要及时总结自己,并回顾在团委、学生会这一年里自己的收获与成长。其次,同学们要尽早思考并规划未来,对自己接下来的大学生活有一个清晰明确的计划。同时,他认为同学们还需要学会善于对比、善于反思、善于思考。除此之外,他还为同学们讲述了自己的本科经历,并希望同学们明白,付出不应该只看到眼前的回报,努力过后所收获的满足感和成就感才最是值得的。最后,他祝愿同学们都能够在团委、学生会中收获友谊与快乐,并不断地成长、锻炼自我,也希望每一位同学都能找到自己满意的答案。

最后,本次全委会在庄严的《中国共青团团歌》中落下帷幕。

此次会议的召开不但加深了同学们对团委、学生会的认同感与归属感,有利于提高团委、学生会的工作能力,并对商学院团委、学生会的进步和发展起到推动作用。相信在大家的努力下,商学院学生工作团体将会更加团结,不断提升自我,以做到更好地服务同学,服务学院。