河南大学MBA校友会召开第二届理事会第一次会议

作者:

发布时间:2023-11-14

凝心共聚谋发展,开拓创新书篇章。11月12日上午,河南大学MBA校友会第二届理事会第一次会议在商学院201会议室举行。河南大学党委常委、副校长、校友总会副会长许绍康,商学院党委书记左辞波,商学院执行院长席龙胜,河南大学校友工作与教育发展基金会办公室副主任高欢,商学院副院长李志强、王志强、李耀,商学院部分教师和河南大学MBA校友会第一、二届理事会特邀理事等参加了会议。会议由商学院副院长王志强主持。

与会人员共同观看了河南大学校情片《大学之道》。

张军营代表MBA校友会第一届理事会做了工作报告。他衷心感谢河南大学校友总会和商学院对MBA校友会工作的指导和支持,并介绍了第一届理事会成立5年来的工作。他说第一届理事会增强了校友间、校友与母校的联系和互动,完善和优化了组织建设,提高了组织的凝聚力。同时他对既往工作的成绩与不足进行了说明,并对新一届校友理事会寄予深切祝福。

许绍康代表学校对会议的顺利召开表示热烈祝贺。他介绍了河南大学和商学院的发展历史和办学成就,肯定了MBA校友会成立以来取得的工作成绩,重点分享了河南省高等教育双航母战略和国家双一流建设对河南大学的战略意义。他说河南大学的复兴需要一代代河大人的接续奋斗,需要广大校友的持续支持,希望MBA校友会发挥自身优势和特色,搭建好桥梁,大力提升服务能力、提高服务水平,讲好河大故事,擦亮、宣传、保护好河南大学教育报国的靓丽底色和宝贵名片。

会议选举了河南大学MBA校友会第二届理事会会长、副会长,评议通过了秘书长、各部部长、副部长、副秘书名单。李志强宣布选举结果。左辞波为第二届会长、副会长颁发聘书,李耀为秘书长、各部部长、副部长、副秘书长颁发聘书。

新任会长李俊涛代表第二届理事会对学校、学院和各位校友的信任表示感谢。他表示新一届理事会将不辱使命、不负众望,最大力度为MBA校友做好服务,为母校“双一流”建设和国家繁荣富强贡献智慧和力量。

席龙胜发表致辞。他指出管理就是生产力,MBA教育是商学院事业发展的重要组成部分,是学院培养商院领袖的主要路径。希望大家秉持河大“明德新民,止于至善”的校训,立足国家需要和社会短板,善于利用自己的优势,打造最具影响力的校友平台。

薪火相传助力MBA发展,共融共通创造河大风采。新一届MBA校友理事会成员的加入将为校友工作注入新鲜活力与智慧,切实推动河大MBA校友工作的创新、促进工商管理学科的稳定发展与壮大。此次会议的成功召开,必将为后续河大MBA校友会的工作进一步指明工作方向,奠定良好的发展基础。

河南大学MBA校友会第二届理事会成员名单:

名誉会长:朱建伟

会      长:李俊涛

副 会 长:张军营、彭振严、郝晓燕、杨春建、王智斌

胡    斌、李   钰、卢    真、吴九岭、李   贞

秘 书 长:周欢乐