天津大学梁洨洁教授为我院讲学

发布时间:2024-01-20

浏览次数:

来源:


1月19日上午,天津大学管理与经济学部梁洨洁教授应邀为我院开展“商科教育项目质量管理与评价体系刍议”专题讲座,讲座通过远程会议形式举办,商学院副院长李志强主持了本次讲座。

讲座伊始,梁教授首先以天津大学管理与经济学部国际认证的发展历程为主线,详细介绍了学科认证工作的推进过程;随后梁教授从商科教育项目的特点、商科教育通行的质量评价体系、国际质量评价体系三个方面,对构建商科教育项目质量管理与评价体系展开了详细介绍。

讲座互动环节,梁教授细心回答了与会教师的提问,在申请学科国际认证和建设质量评价体系方面给出了详细的解答和独到的见解,现场学术氛围浓厚。梁教授的讲座对于我院学科认证工作的推进具有极高的学习意义和借鉴价值。我院将在推动建立高水平学科质量管理和评价体系中持续发力,力争实现学科建设质量的高水平、可持续发展。