第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛河南大学决赛顺利举行

作者:

发布时间:2024-04-03

3月31日上午第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛河南大学总决赛在商学院二阶教室举行,河南大学商学院党委书记左辞波,教务处副处长朱显峰学生处副处长党委学生工作部副部长曹堃就业创业指导中心副主任栗晓文、研究生工作部副部长坤、以及企业嘉宾、学院优秀校友代表李辉、李俊涛出席活动,赛事评委和参赛人员参加开幕式开幕式由学院学生工作负责人马欢欢主持。

朱显峰首先致辞他指出全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛中国高等教育学会发布的全国普通高等学校学科竞赛中的重要比赛,学校的参赛队伍逐年增加,参赛项目的内涵不断扩大,赛事的影响力越来越强。他鼓励同学们在竞赛实践中不断提升自身综合素质,敢于在的舞台中施展自己的才华。他希望同学们要具备全球视野,紧扣人类生产生活,发扬创新思维,提升创新能力,争取做新时代创新型人才。

李辉作为优秀校友代表和赛事的协办企业嘉宾,结合自身实际创业经验,给同学们分享了三点感悟。第一,要心存善良善良作为一种优秀品质,是创业成功的必备法宝。第二,要与科技、生活为伍。他以最近火出圈的王婆说媒为例,解释了什么是利益链、产业链以及其王婆爆火背后的带来的经济效益。第三,要勇于尝试突破。他鼓励同学们不要畏惧出错在错误中反思,才能不断完善自我,提升自我。

郑佳佳宣读本次比赛相关规则。

左辞波发表讲话他首先代表商学院全体师生对本次大赛的顺利启动表示热烈的祝贺,对关心支持赛事的各级领导,各位评委表示衷心的感谢,向大赛组委会赛事工作人员致以崇高的敬意。他指出商学院承办该项赛事9年以来,累计组织、服务师生6000余人次,大赛的专业技术水平与行业认可程度得到了高度评价他表示学院将不负学校的信任,高标准高水平办好赛事活动,持续加强新形势下人才培养模式的探究,落地实践教学和第二课堂育人工程创新改革举措。最后,他祝愿本届大赛取得圆满成功,祝愿全体参赛选手赛出风格、赛出水平、勇攀高峰!

马欢欢宣布第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛河南大学决赛正式开始。

据悉,本次124支队伍,分三个会场举行,比赛包含项目展示和现场答辩两个环节共评选出特等奖3项,一等奖15项,二等奖21项各参赛队伍围绕项目概要、商业模式、发展规划、实施情况等方面进行展示,并对评委的提问进行作答。全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛的举办为我校学子提供了一个施展才华、展现风采的舞台商学院将持续关注并推动科创育人工作,激发学生兴趣与潜能,引导大学生创新和实践,进一步提升学生的组织策划、调查研究、数据整合等专业能力,力争在学生学科竞赛工作中再创佳绩