商学院举办第三十五期入党积极分子培训班开班仪式暨第一讲

作者:

发布时间:2024-04-05

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的二十大精神,切实加强入党积极分子思想政治理论教育4月2日下午,商学院在二阶会议室举行第三十五期入党积极分子培训班开班仪式暨课程第一讲。学校党委组织部副部长王玉珍出席开班仪式并作第一讲,商学院党委书记左辞波各党支部书记以及200余名入党积极分子学员参开班仪式由商学院学生工作负责人马欢欢主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开了幕。左辞波介绍了入党积极分子培养、教育和考察工作的重要性,并代表学院党委对此次培训班的顺利开班表示衷心祝贺。他勉励学员珍惜学习机会,加强对党的认识、端正入党动机,时刻以共产党人的标准严格要求自己,在学习中、岗位上发挥模范带头作用。一是要志存高远,筑牢信念,做马克思主义的坚定信仰者和忠实践行者,坚定中国特色社会主义信念;二是要把握契机,认真学习,将书本学、榜样学、实践学等有机统一,做到学有所思、学有所悟、学有所成三是要知行合一,主动作为,把学习成果实实在在转化为实践锻炼的强大动力是要争当时代先锋,勇于开拓创新、勇于探索真理,更好地团结引领身边人听党话、跟党走,积极融入国家、区域和学校发展大局,争做堪当大任的新时代河大人会上,马欢欢宣读了入党积极分子培训班纪律管理规定2023级会计专业本科生张晨作为学员代表进行发言

仪式结束后,王玉珍对学员们进行第一次授课她以习近平总书记关于发展党员工作重要论述为开篇,概述发展党员的重要意义及总要求,提出要严格坚持标准,提高党员质量。随后,她着重强调要提高认识,做到思想上入党,把政治标准放在首位。最后,她逐一介绍了发展党员的基本程序。

据悉,此次入党积极分子培训班内容将围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,党的二十大精神,党的宗教政策,发展党员的规定和程序以及国家安全教育等方面展开,采取集中授课与小组研讨等相结合的方式进行,共计24个学时,学院全体党委委员将参与授课。下一步,学院党委将继续以高标准、严要求为准则,全面落实落细党员的培养教育工作,把党建优势转化为发展优势,踔厉奋发,不断为学校“双一流”“双航母”建设和“一流”商学院高质量创建贡献力量。