商学院赴企业开展本科生教育实践基地挂牌仪式和访企拓岗促就业活动

作者:聂大开

发布时间:2024-05-15

为进一步推进产教融合与校企合作,加强大学生校外实践教育基地建设,拓宽我院毕业生就业渠道,全力促进本科生更充分更高质量的实践、实习与就业,5月10日,学院党委书记左辞波、副院长李耀、电子商务系主任郑佳佳以及学生工作负责人马欢欢、研究生办公室主任党永杰深入河南锦前程实业有限公司、河南钧泰供应链管理有限公司、河南安锐生物科技有限公司举行本科生教育实践基地挂牌仪式,并就毕业生就业、项目合作等方面达成友好意见。

左辞波一行深入了解三家企业发展历程、产品研发、业务范围和技术服务等情况。在交流座谈中,左辞波详细介绍了学校基本情况与学院的发展历史、专业特色、师资力量和近三年人才培养成果等情况。他指出,学院始终致力于提升学生的实践技能和创新意识,此次挂牌仪式旨在构建学院与企业在深度交流与合作方面的坚实纽带,着力为学生搭建多元化、多层次、精准化的教学实践平台,丰富在校大学生的专业实践渠道,在人才培养方面形成育人合力,实现育人成效。他强调,双方要进一步强化联系互动,在促进毕业生高质量就业之外,更要积极探索深入合作领域,在产教融合、实验室共建、本科生教育教学改革等方面共策共建,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接。

河南锦前程实业有限公司、河南钧泰供应链管理有限公司、河南安锐生物科技有限公司三家公司均为学院校友创办或经营的企业,此次合作的达成是深化校友与母校、母院情谊,促进双方合作的重要举措。学院秉承关心和助力校友发展,实现学校、学院与校友共赢的原则,注重与校友的联络交流,未来将进一步深化校友合作,推动校企合作,实现价值共创,使学校、学院真正成为校友的情感栖息地、事业策源地。