商学院举办2024届毕业生考研经验交流会

作者:孟佳林

发布时间:2024-05-17

来源:河南大学商学院

为帮助我院学子明晰个人方向,了解更多考研有关信息,5月14日中午,在商学院二阶报告厅举办了考研经验交流会。本次活动特邀成功上岸的2020级施浩然、郭云鹏、曾忠林三位成功上岸的优秀毕业生分享他们的考研经验。

考研至首都师范大学的施浩然学长提出好心态才有好状态。他建议大家备战考研应该从拥有一个良好的心态开始,客观看待备考途中遇到的每个问题,不要因过分紧张而无法适当把握学习节奏,劳逸结合才能使学习效率更高。接着,他就自身实际谈论考研过程。平时施学长每天至少要保持7小时的学习时间,在暑期更是根据不同情况合理延长学习时。听完这些,台下学生惊觉他所取得的成就与努力不无关键。可他却讲道:选择有时大于努力。在选择考研院校与专业时多查询了解相关信息、慎重做出选择对提高上岸机会也是至关重要。

郭云鹏学长更加看重高效学习的重要性,他鼓励大家遇到难题时要及时跳过,不要浪费时间,在有效的时间里得到分才是关键。对于大多数同学都会遇到的备战考研期间心态不稳的问题,郭云鹏学长给出的建议是大家要明确自己为什么考研,坚定的信念是备考后期强大的推动力,同时要客观评估自己的水平,选择与自己水平相当的院校。在最后,他指出自身要有强大的内核,坚持自己的进度,不要受别人影响,一步一个脚印脚踏实地备战考研。

学姐曾忠林结合自身经历给同学们分享考研经验。在选择院校方面,她建议同学们要对前几年的分数进行对比分析,合理预测分数线的变化趋势;在学习方面,她建议同学们要选择适合自己的考研资料,对于专业课要一章一章一节一节地详细复习;在心态方面,她鼓励同学们不到最后不要放弃,坚持不懈是成功上岸的必要法宝。最后,她预祝同学们找到自己的学习方法和节奏,考上心仪的院校,成功上岸。

在交流提问环节,大家就自己对考研的疑问积极发言,学长学姐们热情解答,现场气氛热烈,同学们纷纷表示收获满满。

本次考研经验交流会的成功举办,在帮助同学们明确个人方向、了解考研信息、学习考研技巧上有着极其重要的意义,有助于同学们吸取成功经验、提前做好考研准备。相信大家在未来的学习、考研道路上都能取得满意的成绩!