商学院举办2024届毕业生就业经验交流会

作者:张冰媛

发布时间:2024-05-17

为帮助同学们更好地规划职业道路,提升求职竞争力,5月15日中午,商学院于二阶报告厅举办优秀毕业生就业经验交流会。2020级电子商务专业甘中源、工商管理专业马梦欣、会计学专业徐志鹏三位优秀毕业生出席本次交流会。

甘中源主要围绕求职面试进行经验分享。他表示,在面试过程中,要注意自己的仪表举止,需着正装,始终保持自信冷静的状态,在回答问题时要定睛注视面试官,保持良好的姿态和优雅的风度。同时,他还向大家分析了不同类型的企业薪资待遇存在差异。马梦欣则结合自身就业经历,对于工作的选择给出自己的建议。她指出国企具有稳定性这一显著特点,推荐追求稳定工作的同学选择国企。此外,她着重强调,毕业生在选择第一份工作时,一定要优先选择正式的且规模较大的公司。最后,徐志鹏主要围绕实习工作展开经验分享。他指出要提前做好公司背调,在实习期间要学会良好的沟通与协作,要有主动找事做的意识,注重自身的提升。

在互动环节中,同学们积极踊跃地提出问题,学长学姐们则依据自身的经验给出了切实中肯的建议和细致入微的解答,有效解决了同学们的问题。整个现场气氛热烈活跃。

心有笃守,矢志前行。本次就业经验交流会的成功举办,为同学们提供了宝贵的求职计划与就业经验,明确了职业方向,也为学院的就业工作注入了新的活力和动力。未来,相信在商学院的大力支持下,毕业生们能够进一步树立正确的就业择业观,实现自己的就业目标。