商学院举办2024届毕业生保研经验交流会

作者:彭璨璨

发布时间:2024-05-17

来源:河南大学商学院

为增强商学院学子对保研情况的了解,促进交流互助,营造良好学风。516日下午,商学院在二楼报告厅举办毕业生保研经验交流会。本次交流会邀请到2020级李淑娴(保送至中国海洋大学)、李昱青(保送至哈尔滨工程大学)、温佳菲(保送至西南财经大学)三位优秀毕业生向大家进行经验分享。

三位优秀毕业生结合自身保研的经验,分别侧重于夏令营的选择、保研准备和保研须知三方面展开分享。李淑娴首先向大家介绍了推免流程及注意事项,建议大家采取合适的投递策略并选取合适的投策对象,做好书面简历和面试准备。她鼓励大家多参与夏令营,积累面试经验,争取拿到保底offer。李昱青建议大家根据保研政策,拿出适当时间参加竞赛,接着她介绍了保研与考研的不同和今年本院的保研情况,建议大家选择合适的保研院校。此外,她叮嘱大家要学好专业知识,抓好学业成绩。温佳菲则详细介绍了学院保研政策及保研流程等内容,强调了竞赛对保研的重要意义,并针对不同年级的情况提出了保研建议。

随后,交流会进入提问环节。同学们积极提问,踊跃发言。对于同学们提到的学硕和专硕的区别、跨学科考研需要做哪些准备、参加面试前是否需要提前联系老师等问题,嘉宾们耐心解答、细心解释,现场气氛和谐活跃。

本次交流会的顺利举办,使得同学们对保研流程有了进一步的了解,不仅为学生未来发展提供了建议与帮助,还为商学院的人才培养提供了必要支持,有助于学院在交流中共进,在分享中前行。未来,希望同学们心有所向,脚踏实地,在升学路上谱写属于自己的精彩篇章。