商学院学子在2024年全国企业竞争模拟大赛荣获一等奖

作者:郑林浩

发布时间:2024-05-28

来源:河南大学商学院

2024年全国企业竞争模拟大赛现场总决赛于5月24-26日在暨南大学珠海校区举行,商学院“诸事皆宜”队斩获全国一等奖,河南大学荣获优秀组织奖。

商学院“诸事皆宜”代表队三位成员会计学专业李蕍、人力资源管理专业王立伟和电子商务专业王亚晓利用多种专业知识、专业软件建立参赛模型,持续进行比赛练习。在赛事培育阶段,学院进行了周密的组织和保障,具有丰富经验的指导教师李志强、王天雨给予参赛队伍全方位的指导。经过初赛、复赛、半决赛的激烈角逐,“诸事皆宜”队从众多支队伍中脱颖而出,成为晋级决赛的135支队伍之一。决赛中,他们沉着应对比赛对手,合作分工、各司其职,通过运用管理学知识和预测、优化、对策、决策等方法进行经营决策,正确制定企业决策,完成企业战略目标,成功斩获ibizsim企业决策赛道本科组全国一等奖。

据悉,全国企业模拟竞争大赛是国内商战类竞赛中最具权威性的赛事之一。比赛中学生分别担任总经理、生产经理、营销经理、财务经理、人力资源经理等职务,分期做出经营决策,在模拟的市场环境里进行竞争,多期经营后按企业经营的绩效给出评价。商学院历来重视“教学”“实训”和“竞赛”三方融合,此次比赛不仅拓展了学生的学科视野,也进一步推进了学院实践育人工作,对于提升我院实践教学质量、推动实践教学改革与发展具有重要意义。未来,商学院将继续深化实践育人工作,拓展实践育人平台,为社会发展培养更多高素质人才