商学院召开党委理论学习中心组集体学习会

作者:王梦

发布时间:2024-06-04

来源:河南大学商学院

根据校党委党纪学习教育工作安排和学院党委党纪学习教育工作计划,6月4日下午,商学院党委在党建活动室召开理论学习中心组集体学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,此次集中学习围绕党的“工作纪律和生活纪律”开展专题学习研讨。商学院党委理论学习中心组成员参加学习会议,会议由院党委书记左辞波主持。

副院长王志强逐条领学《条例》中有关“工作纪律和生活纪律”的相关内容。与会成员在研讨环节中表示,通过纪党纪学习教育专题学习,对党员干部应遵守的六大纪律有了更全面的理解,作为党员干部,要带头严格执行工作纪律,把工作纪律贯穿各项工作始终,并且在工作之余、生活之外严守生活纪律,严格约束自身言行,继续把党纪规定转化为言行准则,扎实做到“学纪、知纪、明纪、守纪”。

左辞波在总结发言中指出,商学院党委不断推进党纪学习教育走深走实,《条例》划出了党组织和党员不可触碰的纪律“底线”,每位党员领导干部,要严守六大纪律,融合党规党纪,做到入脑入心。一是要在工作中主动担当作为,不断强化责任意识,通过严格落实工作纪律提升工作成效;二是要改进工作作风,强化服务意识,推动学院高质量发展;三是要以身作则,在个人品德、家庭美德、社会公德等各方面修身律己、正气充盈。