“新技术、新模式、新思路”:商学院举办河南大学MBA第二届会长论坛

作者:

发布时间:2024-06-17

6月15日,商学院在二楼报告厅举办了以“新技术、新模式、新思路”为主题的河南大学MBA第二届会长论坛。河南大学MBA校友会会长、河南大学硕士生导师、开封交建产业投资有限公司总经理、高级经济师李俊涛,河南大学MBA校友会副会长、混沌学院创新教练、埃里克森企业教练、私募基金管理人李钰担任本次活动的主讲人。河南大学MBA校友会外联部部长、广发银行郑州分行新郑支行副行长王彪,MBA校友会副秘书长、高级工程师、中铁城建豫东经营中心办公室主任王辉振,商学院校友与教育发展基金工作办公室主任韩焕法及2022、2023级全日制MBA学员参加了活动。论坛由商学院学生工作负责人马欢欢主持。

马欢欢对MBA校友回到母校与学员交流经验表示衷心的感谢。她说MBA会长论坛是学院拓展和利用校友资源的重要载体,是促进校友之间、校友与学院之间合作的主要平台,她希望学员把握机会多交流,多思考,多学习。

李钰以“人工智能在新媒体运营的应用”为题展开交流,用案例说明面对新技术涌现、新媒体发生的变化,在职业发展中学会使用人工智能变得至关重要,并向学员们分享了在人工智能浪潮中创造价值的经验。李俊涛以“早做职业规划,人生才能做强大”为题,提出“三择、三勇”,并以自身经验为素材,展示了“修身、齐家、平天下”在学习生活中的重要性和可行性,他深切期望各位学员持续学习,不断提高解决问题的能力和素质。

随后,李钰、李俊涛、王彪、王辉振与学员进行了深入交流,以深厚的专业素养和实践管理经验解答了学员在工作、生活和事业中的困惑。

河南大学MBA会长论坛活动不仅加深了校友与学院的情感交流,还是深化MBA学员教育实践环节的重要。以举办论坛交流为契机,学院和河南大学MBA校友会加强合作,充分挖掘和利用优秀校友资源为MBA学员搭建交流和创业的平台,帮助学员及时掌握行业的最新趋势和市场变化,将日常所学与实践紧密结合起来,实现资源和经验的共享。