弦歌不辍芳华待灼 奋楫笃行万里可期: 河南大学商学院举行2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:

发布时间:2024-06-22

学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式现场

学院党委书记左辞波致毕业寄语

学院执行院长、院党委副书记、院学位评定分委员会主席席龙胜为毕业

生援正流苏、颁发学位证书

学院研究生副院长李志强宣读授予学位决定

学院学生工作负责人马欢欢主持毕业典礼

教师代表郑佳佳教授发言

2024届毕业生代表王倩雯同学发言

在校生代表缪思维同学发言

扬帆起航,奋楫未来。6月18日上午,河南大学商学院2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在金明校区生命科学学院圆形三楼报告厅隆重举行。学院领导班子、学位评定分委员会委员、牵头导师、教师代表、各科室负责人、学工队伍及2024届全体研究生毕业生参加典礼,共同见证这一庄严而神圣的重要时刻。毕业典礼由商学院学生工作负责人马欢欢主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。副院长李志强宣读《河南大学商学院关于授予2024届毕业研究生博士、硕士学位的决定》,总结了2024届硕士毕业生们取得的优异成绩,向毕业生们表示热烈祝贺。

伴随着悠扬的乐曲声,毕业生们依次上台,执行院长、院党委副书记、院学位评定分委员会主席席龙胜为获得学位的毕业生逐一拨穗正冠、颁发学位证书,并合影留念。

毕业生代表王倩雯同学代表全体毕业生向学院献上最诚挚的祝福,向辛勤工作、无私奉献的领导和全体老师表示深深的感谢和崇高的敬意。王倩雯同学在发言中深情回顾了在校的点点滴滴,并表示要以“明德新民,止于至善”的精神追求,不断勉励和要求自我,在人生的道路上勇往直前、乘风破浪。

在校生代表缪思维同学向即将离开母校的学长学姐们致以最诚挚的问候和最深情的祝福,祝福定能以龙马精神践行乾坤之志,不惧困难,勇往直前,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

教师代表郑佳佳对毕业生提出谆谆期望。祝愿他们能够带着坚定的信念和自信的微笑走向未来,殷切地希望大家能够笃行致远、惟实励新、精进臻善。鼓励全体毕业生,在青春的赛道上奋力奔跑,在未来的人生中踔厉奋发,鹏程万里,不负韶华。

院党委书记左辞波发表了饱含深情的讲话。他回望了学子在河南大学刻苦钻研、奋斗拼搏的故事,表达了对大家勇于追梦、勤于圆梦精神的肯定与赞赏,并代表学院向毕业生表示衷心的祝贺和真诚的祝福。他强调,未来是理想的征途,挑战与收获将成为攀登人生新高峰的助推剂。他希望全体毕业生能够坚定理想信念,以强烈的社会责任感,自觉地担负起自己的历史使命与社会责任,把青春的奋斗故事书写到祖国大地;能够坚持守正创新,以敢为人先的创新思想、自立自强的创新实践和坚持不懈的创新精神,将所学知识转化为创新实践的本领,把握机会、推动发展,不断破自我,成就未来;能够坚持修炼至善品格,永葆商善天下的情怀,不断修炼科学理性,升华精神品格,以求真务实、拼搏奋进的姿态尽显本色,勇做至善品格的传承者、商善天下的践行者。

典礼最后,全体硕士生唱响饱含深情、悠扬婉转的《河南大学校歌》,毕业典礼在悠扬的歌声中落下帷幕。至此河大商学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束,祝愿所有毕业生,都将在鲜花与荆棘并存的道路上无所畏惧,在不同的道路上熠熠生辉,不负韶华,前途光明!