商学院联合前付村举行2024年高考志愿填报辅导会

作者:聂大开

发布时间:2024-06-29

6月27日上午,商学院与河南大学定点帮扶的通许县竖岗镇前付村在学院二楼学术报告厅联合举行2024年高考志愿填报专题辅导会。商学院副院长王志强,河南大学省派驻村第一书记、学校党委巡察工作办公室副处级巡察专员吴涛,学校招生办公室宣传咨询科负责人任新社出席会议。商学院、前付村50余名2024年高考考生及家长参加辅导会。会议由吴涛主持。

吴涛首先介绍了辅导会的重要意义。他指出,高考志愿填报辅导会是定点帮扶的重要工作之一,旨在让考生和家长更加深入了解相关政策,指导高考学生全面掌握填报技巧、合理填报志愿,帮助考生顺利升入自己理想的大学。与会人员集体观看了《大学之道》宣传片。

王志强向参加辅导会的各位考生和家长表示热烈欢迎。他简要介绍了河南大学以及河南大学商学院的办学历程、办学特色、师资力量、学科建设、教学科研、人才培养等方面的情况。最后,他向与会考生发出邀请,欢迎大家报考河南大学并预祝各位考生金榜题名。

任新社对高考志愿填报注意事项进行了详细解读。他围绕准确自我定位、专业“冷热搭配”、把握院校梯度、注意专业录取原则等方面介绍了填报志愿技巧,并就如何选择学校、如何选择专业、高考录取体检要求、考生电子档案运转、考生录取状态查询、如何利用辅助平台等方面进行详细辅导,最后介绍了河南大学招生相关政策。在现场答疑环节,他与考生和家长们进行深入交流。

辅导会在热烈的气氛中落下帷幕。通过辅导会,考生和家长们纷纷表示,此次活动让他们对高考志愿填报有了更加清晰的认识,拓宽了填报的思路和升学的途径,期待举办更多类似的活动。希望广大考生能够以辅导会为契机,考入理想的大学,迎接更加美好的未来