商学院暑期三下乡社会实践活动特辑(一)走进烈士陵园 缅怀革命先烈

作者:

发布时间:2024-07-13

为深切缅怀革命先烈,传承和弘扬红色革命精神,7月3日,河南大学商学院“悟先烈精神,探访红色印记”爱国主义教育实践团前往开封市烈士陵园开展社会实践活动。

走进陵园,队员们感受到庄重与宁静。随着步伐的深入,队员们走过革命烈士纪念碑、革命烈士英名碑、解放开封战役无名烈士公墓、革命烈士墓区、革命烈士纪念堂、粟裕将军骨灰敬撒纪念处等。这里的每一座墓碑,每一座塑像不仅承载着一段段不朽的历史记忆,更是对这些英勇牺牲者的深情致敬。

团队成员们还参观了陵园内的革命烈士事迹陈列馆,通过观看历史图片、阅读文献资料,更加深入地了解了烈士们的英勇事迹和牺牲精神。在参观过程中,团队成员们不时驻足观看,交流心得体会,对先烈们英勇无畏的斗争历程和崇高的革命精神有了更加深刻的理解和认识。

虽然时光流转,山河变迁,但历史的长河中,革命的火焰永不熄灭,精神的旗帜永远飘扬。通过此次的“领悟先烈精神,探访红色印记”三下乡调研活动,团队成员深入了解和学习了革命烈士的英雄事迹,对革命精神有了更加深刻的领悟。线下参观虽已结束,但传承红色精神,讲好红色故事永远在路上,团队成员表示要通过自身的实际行动发扬红色革命精神,努力奋斗,努力成长为堪当时代重任的栋梁之才。