2024级新生军训圆满收官!

作者:彭璨璨

发布时间:2024-10-05

在秋日的微风中,2024级新生的军训圆满结束啦,让我们一起回顾军训期间的美好瞬间吧!

军训颂歌唱青春 真情流露献祖国

9月22日下午,河南大学顺利举办“军歌铸魂心向党,青春筑梦唱荣光”庆祝新中国成立75周年暨2024级学生军训歌咏比赛。商学院第二十九连和第三十连学子于金明校区参加比赛。

明德广场上,商院学子身着迷彩,严阵以待。随着比赛开始,悠扬的钢琴伴奏与广场上的嘹亮歌声相契合,同学们将对母校的深厚情感寄托在每一个跳动的音符上,他们用歌声绘出一幅动人的画卷,唱出独属于河大学子的使命感。第三十连带来《我和我的祖国》的表演,同学们别出心裁地在整齐划一的合唱队形中,加入了一段舞蹈表演,将观众带入了对祖国山河的无限遐想。第二十九连深情演唱了《我爱你中国》,歌声悠扬起伏,一起一落中彰显着青年的壮怀与期待。高潮部分,同学们齐挥小红旗、借着歌词深情向祖国母亲告白。

这次军训歌咏比赛虽已结束,但商学院学子的青春朝气与蓬勃力量依旧熠熠生辉。

军训拉练强体魄 连队意志耀光芒

骄阳烈烈照前路,迷彩熠熠映征程。9月25日上午,商学院2024级新生于金明校区开展十公里拉练活动。学子们用双脚丈量校园土地,怀满腔热血踏上征程。

晨光破晓,铁军列阵,青春誓言响彻云霄,迷彩如画,志在四方,十公里的挑战蜿蜒脚下。八点的哨响,是号角,也是挑战的开始。他们从校园的每一个角落汇聚,向着未知的远方进发。这不仅是对身体的考验,更是意志的磨砺。清脆的集合哨音,铿锵有力的口号,彰显着新生们的澎湃热情。学子们身着迷彩、朝气蓬勃;步伐坚毅,队列整齐。汗水挥下,那是青春的坚持;双脚不停,那是青春的热情。

沐阳出发,口号嘹亮,十公里征程,收获的是坚韧和勇气。步履铿锵的不只是拉练,他们也将在追求知识的新道路上勇攀高峰。

军训会操验成果 商院学子展英姿

9月30日上午,河南大学2024级军训队列会操表演在志义体育场隆重举行,商学院第二十九连、第三十连参加了此次会操表演。经过激烈角逐,商学院第三十连荣获三等奖。

汇演开始后,商学院的两个连队迈着整齐划一的步伐依次入场,先后完成了立正、跨立、蹲起、敬礼等内容。他们的方阵整齐划一,步伐铿锵有力,口号嘹亮大气,每一个动作都透露出军训带来的蜕变,每一声呼喊都是在展露内心的激情。汗水挥洒,浇灌朝气蓬勃的青春;大步向前,通往璀璨夺目的未来。

汇演不仅是对军训成果的全面展示,更是对每位新生努力与成长的最好见证:笔直的站姿,是青春的刚强不屈;整齐划一的动作,是对纪律的敬畏坚守。商院学子用拼搏的汗水书写出军训的辉煌篇章,此次会操表演充分展现出商学院学子不怕苦,不服输的使命担当,更展现出新时代学子的蓬勃朝气与顽强斗志。

为期21天的军训,虽然只是大学生活的一个短暂篇章,但它留给每一位学子的,是永不褪色的记忆,是坚韧不拔的精神,是深植心底的爱国情怀。这段军训时光,将成为商院学子人生旅途中宝贵的财富,激励他们在未来的道路上,勇往直前,不断超越自我。