商院学子在“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”演讲比赛中荣获佳绩

作者:

发布时间:2024-10-02

9月29日上午,“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”演讲比赛决赛在河南大学科技馆二楼报告厅隆重举行。经过激烈角逐,商学院荣获优秀组织奖,2023级会计学(大数据方向)的潘文喆同学斩获二等奖。

在校赛开始前,商学院通过多种渠道广泛宣传,鼓励师生积极参与,并举办了学院选拔赛。在学院选拔赛中,选手们围绕主题,结合个人经历、社会热点及国家发展成就,或从历史长河中汲取智慧,讲述各民族共同抵御外侮、建设家园的辉煌历程;或从现实生活中取材,分享身边民族团结互助、和谐共进的温馨故事;更有选手展望未来,表达了对国家富强民主,民族伟大复兴的坚定信念和美好祝愿。他们用生动的语言、真挚的情感,讲述了中华民族团结奋斗、共同进步的感人故事,表达了对中华民族共同体意识的深刻理解和对实现中国梦的热切期盼,赢得了在场师生的阵阵掌声。

此次演讲比赛不仅为学生提供了一个展示自我、锻炼能力的舞台,更是一次深刻的思想教育和精神洗礼。学院学子们深刻感受到中华民族大家庭的温暖与力量,进一步铸牢了中华民族共同体意识,更加坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的决心与信心。