商学院开展安全教育活动

作者:

发布时间:2017-11-11

为了提高大学生的安全意识,主动防范潜在的风险,养成健康的生活习惯,根据学生处的统一安排,自11月7日起,商学院利用课余时间,全面开展以“强化防范意识、构筑安全防线”为主题的教育活动。

11月8日中午,商学院2017级会计学(含注册会计师方向)专业、工商管理专业的主题班会在学院一楼学术报告厅举行。院团委副书记、2017级辅导员苏鹏作为主讲人,给大家讲了一堂严肃认真、生动活泼的安全教育课。苏鹏就在“双十一”期间有可能遇到诈骗情况与同学们进行了深入探讨,并列举了相关案例与大家分析讨论。首先提醒学生 “双十一”期间应理性消费、合理购物,切不可寅吃卯粮,要养成良好的购物习惯;不要在任何网站随意泄露个人隐私,更不要相信任何以学校、学院以及辅导员的名义发送的提出无理要求的短信、微信和邮件;最后,苏鹏要求大家牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,杜绝任何侥幸心理,要脚踏实地、勤俭节约、奋发有为。

商学院其他年级也分别在课余时间召开了安全教育主题班会。

11月9日18时,在商学院党委副书记吕英建的带领下,各年级辅导员分别走访了学生宿舍,宣传安全教育。每走进一个宿舍,老师们都会亲切的告诫大家要树立正确消费理念,养成科学的消费习惯,并提醒大家要注意宿舍通风、卫生以及安全使用电脑等电子设备。

通过安全教育活动,使同学们对理性消费、网络诈骗、人身安全有了更深层次的理解和认识,这对大家以后的学习生活具有重要的指导意义。