商学院开展心理健康教育活动周

作者:张卫琼 摄影:冯玉璇 王曼 冯玉璇

发布时间:2017-10-23

为进一步宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育,适应新形势下对人才的要求,商学院心理咨询室开展了“阳光心理健康活动周” 系列教育活动,面向全校学生普及基本心理健康和心理卫生知识。此次心理周旨在通过丰富多彩的活动,促进同学们造就健全的人格,陶冶情操,建立自信,提高人际交往能力,提高适应现代生活和学习的心理素质。

活动首日,我院在7305报告厅举行心理健康教育讲座,商学院2017级全体学生参了加此次活动,河南大学心理健康教育与咨询中心的李燚老师主讲。李老师围绕“什么是健康”为主题开始了本次讲座,并向同学们讲述了“什么是心理健康”、“心理健康的标准”以及“影响心理健康的因素”等相关内容,并强调了“心理健康的标准”中“悦纳自己”的重要性。李老师谈吐大方,言语幽默风趣,活动中与同学们热情互动,给予了同学们很多心理健康的指导意见。

10月19日下午,本次心理健康活动周丰富多彩的户外活动在志义体育场开展。在众星捧月、勇过浮桥、巧划旱船、营地救生等集体活动中,同学们齐心协力,众志成城,默契合作,在短短的时间内拉近了彼此之间的距离。通过一系列简简单单的活动中,同学们敞开心扉,体会最简单的快乐,感受彼此内心的阳光。活动现场气氛热烈,同学们积极热情。

健康的心理是拥有美好生活的必要,是走向成功人生的前提,此次心理教育健康周活动有利于全体学生打开心扉、友善待人、悦纳自己、保持乐观积极的心态,建立一个健全的人格,更好地驾驭自己的大学生活。