商学院2017级新生家长座谈会顺利举行

发布时间:2017-09-02

细雨秋·忆展托

——商学院2017级新生家长座谈会

昨夜雨霏飞,今日谊浓浓。9月2日下午,商学院2017级新生家长座谈会在学院一楼会议室举行。商学院党委副书记吕英建,副院长付雪成、李新功、潘少奇,各系主任、各部门负责人、全体辅导员众多新生家长参加会议,2017级辅导员苏鹏主持会议。

座谈会在热情洋溢的氛围中开始,苏鹏对各位家长的到来表示热烈欢迎和感谢,并向各位家长介绍与会的学院领导、老师。

紧接着,与会领导、老师、家长一同观看了河南大学《大学之道》宣传片和河南大学商学院2017招生宣传片。通过宣传片的观看,与会领导、老师、家长一同回忆和感受了河南大学的百年风雨历程和河南大学商学院昂扬奋斗的精神。

两部振奋人心宣传片的结束,吕英建做了热情洋溢的致辞。在致辞中,吕英建全方位、多角度的向家长们介绍了商学院的现状和发展规划;各系主任逐个向新生家长介绍了各系的师资力量、教学与科研情况以及学生的就业情况等;苏鹏老师向家长们事无巨细的说明了学生食宿条件、奖学金政策、助学金政策等。

各位领导和老师诚挚的态度、精准的语言,无不在感动着学生家长。领导和老师们讲话结束以后,座谈会进入高潮。学生家长与院系老师在良好的氛围中进行了亲切、友好、深入沟通与交流。

家长们明确表示:自己的孩子能够来到河南大学,能够就读河南大学商学院,是他们努力奋斗的结果,是他们的缘分,作为家长,十分安心、十分放心;也请院系的领导与老师从严管理、从严教学,将他们培养成对社会有益、对国家有功的人才。

吕英建代表院系向各位家长表态:商学院历来从严治学、努力奋斗,我们会把河大精神和商学院精神传递给同学们,也希望各位家长能够监督我们的工作,多给我们提意见,进一步完善家校合作机制、进一步强化家校合作的功能、同心戮力,为把同学们培养成有理想、有文化、有道德、有纪律人而共同努力、为把同学们培养成具备社会主义核心价值观素养的人而共同努力、为把同学们培养成社会主义现代化事业的接班人和能够实现中华民族伟大复兴中国梦的人而共同努力!

本次座谈会取得了良好的效果:商学院不仅向新生家长们展示了学院的师资配备、教学与科研情况、学生工作、精神风貌和未来的发展规划,也促进了家长与学校的沟通交流。有利于家长与学校密切配合,共同培养有能力、有素养的优秀青年。