商学院举办2022级专业分流宣讲会

作者:陶然 摄影:李文浩 编辑:张婧怡 审核:郑林浩

发布时间:2023-03-24

为了帮助2022级学生充分了解学院各专业,增强对专业分流的认识,谨慎选择适合自身发展的专业,河南大学商学院于3月23日下午在综合楼7305举办专业分流宣讲会。本次宣讲会共介绍市场营销、物流管理、人力资源管理以及电子商务四个专业。学院副院长席龙胜、相关专业宣讲老师及2022级全体学生参加会议,教务科科长程伟主持会议。

会议伊始,席龙胜介绍了学院大类招生、专业分流的背景,学院各专业雄厚的师资力量,以及专业分流政策和标准。他建议同学们摆正心态,不要盲目跟风,结合自身优势和兴趣爱好理性选择专业。此外,席龙胜鼓励同学们在大学期间打下学科基础,提高学习能力和社会适应能力,并祝愿大家学业顺利,拥有充实的大学生活。

四位专业宣讲老师分别围绕专业的发展历程、学习对象、开设的核心课程、人才培养目标、专业平台支持以及对毕业生的就业考研状况等方面进行了详细介绍。市场营销系张洁梅老师通过举例支付宝种树的营销活动使多方达到共赢,生动地展示了市场营销的作用。物流管理系王兰敬老师着重谈到了本专业国际学术交流对教学的作用,为学生提供物流发展的最新情况。人力资源管理系谢周亮老师则以“博求人才,广育士类”为观点,讲述了人力资源在企业的地位和突出的作用。他说:“人力资源就是将合适的人安排在合适的位置上。”电子商务系李煜老师从国家战略“十四五”规划入手,向大家说明了本专业在未来具有广阔的发展平台和关键机遇。各位老师都指出了自身核心竞争力的重要性,希望同学们谨慎选择专业以促进个人的全面发展。

本次专业分流宣讲会增进了学生对学院人才培养工作和专业内涵的了解和认知,为22级学生的专业选择提供了有效指导。