商学院召开师德师风建设专题教育大会

作者:商学院 摄影:商学院 编辑:马斌 审核:郑林浩

发布时间:2024-01-04

为了进一步加强师德师风建设,增强广大教师的责任感、使命感,1月4日下午,商学院师德师风建设专题教育大会在学院二楼报告厅举行,校党委教师工作部副部长赵炎应邀作题为“树良好师德师风 做河南大学的好老师”的专题讲座,商学院全体教职工参加会议。会议由学院党委书记左辞波主持。

赵炎领学了习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,从“新时代加强师德师风建设背景、高校教师队伍师德师风建设的具体要求、师德师风警示教育案例分析、做什么样的好老师”四个方面,结合《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《河南大学教师师德失范行为处理办法》等制度文件,以生动的语言进行了深入浅出的讲解,面向学院全体教职工开展师德师风警示教育。

左辞波表示,我们要做党和人民满意的教师,始终不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,弘扬高尚师德。他要求全院教职工要深刻理解师德师风建设的重要意义,严守职业“底线”、严禁行为“红线”,树立高尚的道德情操和精神追求。

此次师德师风专题讲座,让学院教职工更加坚定了高校教师的神圣责任和重要使命,更加明确了立德立身、立德立学、立德施教对于做一名合格的“师者”的重要性。