商学院党委书记左辞波一行赴郑州看望校友开展访企拓岗活动

作者:韩焕法

发布时间:2024-05-23

为加强校友联系,搭建校友合作平台,促进学生高质量就业。5月21日、22日,商学院党委书记左辞波、组织与消费者行为团队首席专家张洁梅、工商管理系主任董占奎、校友办公室主任韩焕法一行赴郑州看望了1989级校友、河南税道税务师事务所有限公司总经理梁青海,1997级校友、河南天维钢品有限公司总经理蔡耀鹏,1998级校友、肯同集团执行总裁朱海丽,2002级校友、郑州市起龙医药科技有限公司总经理吴起龙。学院1988级校友、河南大学郑州商学院校友分会执行会长赵法民、1998级校友徐春艳参加了走访活动。

左辞波一行受到校友和企业的热烈欢迎。他表示学院对校友工作很重视,有计划地走访校友是学院一项重要的工作,通过走访活动,学院希望能更精准地帮助校友之间进行资源对接和业务整合。走访活动中,左辞波详细介绍了学校基本情况与学院的发展历史、专业特色、师资力量和近三年科学研究成果等情况。他指出,学院重视校友工作是历史的必然性,学院的发展成就和校友取得的成绩已经进入到了能够相互赋能、共同发展的历史阶段。他希望各位校友努力工作,充分架起学院与企业的沟通桥梁,为企业和学院设计更加有针对性的合作方案,进一步擦亮学院这块金字招聘,用更大的成就为在校生塑造更加有利的就业环境。

校友纷纷感谢母校的培养和关注,表示母校老师的来访是对自己最大的认可和鼓励,深感荣幸和自豪,内心特别温暖。校友们各自分享了自己的发展情况和奋斗历程,介绍了企业的发展历史,业务领域和未来发展规划,与母校老师一起回忆了在母校的青春岁月。校友们纷纷表示,一定要更加努力地工作,尽最大努力回馈母校的培养,要用踏实、肯干的作风为河大学子赢得更多荣誉和尊重,为学弟、学妹开拓出更加旷阔的新天地。

走访活动中,左辞波一行深入工厂,实地考察企业的生产经营情况,对考察中发现的典型案例和创业故事,左辞波邀请校友回母校参加学院主办的校友职场论坛活动,为学院人才培养注入更大自信力,提供更多智力支持。