商学院党委书记左辞波一行走访中国化学工程第十一建设有限公司 并开展访企拓岗活动

作者:韩焕法

发布时间:2024-06-05

为加强校企合作,拓展社会资源,助力学院人才培养和学生高质量就业。65日上午,商学院党委书记左辞波、研究生工作办公室主任党永杰、校友办公室主任韩焕法一行赴中国化学工程第十一建设有限公司走访交流并开展访企拓岗活动。十一化建党委书记、董事长李光明、人力资源部部长娄战士、学院2002级校友、财务资金部部长张化刚、办公室主任段世明、学院2009级校友、纪检监督部部长张永成参加了活动。

活动伊始,双方观看了企业宣传片。

李光明热烈欢迎左辞波一行到公司走访交流。他介绍了公司的发展历程、经营理念、业务布局、科技研发和战略规划等多方面的情况。他说公司积极履行社会责任,践行初心使命,多年来鼎力支持开封社会经济发展,做出了巨大贡献;他表示公司与河南大学长期合作,建立了深厚的友谊,感谢学校在技术创新和人才培养上对公司提供的大力支持;他希望双方深入开展合作,发挥各自核心优势,在合作中公司一定会展示出最大诚意,助推双发共同实现高质量发展。

左辞波对公司长期以来支持学院发展表示感谢。他介绍了学院的发展沿革、学科建设、人才培养、发展规划等多方面的情况。他说河南大学正处于“双航母”和“双一流”建设的战略机遇叠加期,商科作为河南大学优势学科,面临着前所未有的发展机遇和挑战,学院正以创业实干的精神,努力实现学科的突破式发展;他表示十一化建作为知名央企为国家经济发展做出了突出贡献,与学院联系紧密,学院非常重视与十一化建的合作,希望双方以共建研究生教育实习基地为契机,抢抓机遇,加强联系与合作,搭建科学研究、人才培养的共享平台,发挥各自所长,开创合作创新的新模式。

活动中,左辞波代表河南大学向李光明颁发了“河南大学研究生导师聘书”并为公司“河南大学研究生教育实践基地”挂牌。

双方与会人员进行了深入交流,为双方创新合作模式积极建言献策,从各部门挖掘合作潜力。双方就人才培养、管理创新研究、社会服务等方面合作达成了共识。走访交流活动有力推动了双方的务实合作迈上新台阶,实现了预期目标。