商学院举行2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:郑林浩

发布时间:2024-06-06

相遇是秋,离别是夏,转眼间已是毕业季。6月6日下午,商学院2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在金明校区计算机大楼二楼报告厅举行。商学院领导班子、院学位评定分委员会委员、教师代表、2024届全体本科生毕业生参加本次典礼。本次典礼由学生工作负责人马欢欢主持。

典礼开始前,屏幕播放2024届毕业生精心拍摄的回忆视频,四年的青葱岁月以照片形式一一展现,令人动容。

毕业典礼在庄严的国歌声中正式拉开序幕,全体起立奏唱国歌。

副院长李耀宣读《河南大学商学院关于授予普通本科毕业生学士学位的决定》,随后院长席龙胜为247名毕业生援正流苏、颁发学士学位证书,并合影留念。

“聚是一团火,散作满天星”。毕业生代表邵申发言,他表示在学院领导的殷殷期盼和老师们的深情嘱托下,2024届全体毕业生,将牢记“明德新民,止于至善”的校训,不忘“明德弘道,商善天下”的院训,做拥有智慧、富有激情,胸怀大智、脚踏实地,肩负责任、勇挑重担的人,不畏艰险、追求卓越。

“明朝即长路,惜取此时心”。在校生代表李丽强发言,他代表全体在校生向学长学姐们表示热烈的祝贺,祝贺他们圆满完成学业,走进缤纷的世界,开启新的征程,并衷心希望学长学姐坚定信念,脚踏实地,尽情追逐自己的梦想,奔赴似锦前程。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。教师代表赵军营回忆了与同学们相处的四年时光,寄语毕业生们要瞄准目标、踔厉奋发;树立终身学习的理念、砥砺前行。他祝愿同学们在人生旅程中不断创造出属于自己的奇迹。

“初心应不改,明日展鸿鹄”。学院党委书记左辞波在讲话中向全体毕业生表达了热烈的祝贺,向悉心培养的家长和辛勤耕耘的教师们致以崇高的敬意。他勉励毕业生要坚定理想信念,勇担时代重任,发扬“河大人”的家国情怀和历史担当,将个人理想与国家发展、民族振兴紧密结合起来,激扬青春、为国奉献;要坚守修德修为,锤炼高尚品格,以一颗赤子之心坚守对真善美的执着追求,弘扬正能量、传递真善美;要坚持明德弘道,商善天下,勇于创新、敢于探索,将所学所思所悟转化为推动职业发展的动能,立足岗位敬业奉献,成为母院永远的骄傲。

最后,全体师生高声齐唱河南大学校歌,在激昂的歌声中,2024届毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。

毕业不是终点,而是新的起点,今朝虽离别,但“明德新民,止于至善”的校训、“明德弘道,商善天下”的院训始终会熔铸在商院学子的胸膛。希望同学们在强国复兴路上挺膺担当,在新征程上继续创造属于自己的青春华章。愿有前程可奔赴,亦有岁月可回首;愿此去有星光熠熠,伴你们一路远行;愿2024届本科毕业生在各自的征途上畅行无阻、此去乘风、一帆风顺。