商学院学子在“青春豫有引力”主题思政教育实践活动中荣获佳绩

作者:

发布时间:2024-10-17

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,我校开展了“青春豫有引力”主题思政教育实践活动。在此活动中,商学院学子表现优异,一人荣获个人二等奖,六人荣获个人三等奖。

2023级工商管理专业罗晓阳凭借作品“讲红色故事 抒爱国情怀”荣获个人二等奖。罗晓阳走进中原英烈纪念馆,结合彭雪枫英烈的生平经历、英勇事迹、与群众同甘共苦精神等方面内容进行了激情澎湃的演讲,号召新时代青年传承英烈精神,奉献青春力量。

2022级会计学专业李星晨凭借作品“青春豫有力,梦想砥砺前行——奋进中的河南青年,谱写新时代华章!”荣获个人三等奖。李星晨用视频的形式记录了身边青年们在工作或个人发展中认真专注的身影,展现出河南新时代青年积极进取的风貌。

2022级市场营销专业张婷婷凭借作品“南水北调工程沿岸走访调研”荣获个人三等奖。张婷婷针对南水北调工程的运行状况及设施建设、对沿线生态环境的影响、对沿线居民和经济发展等内容深入南水北调沿岸实地考察并进行实践总结。她呼吁新时代青年要树立水资源生态保护理念,为建设美丽中国贡献自己的力量。

2023级会计学专业龚雅欣凭借作品“游神垕古镇 赏钧瓷风光”荣获个人三等奖。龚雅欣在作品中介绍了河南省禹州市神垕古镇的古建筑、陶瓷文化、自然风光等方面内容,描绘出神垕古镇的地理之特色、文化之厚重。

2022级电子商务专业陈思彤凭借作品“瓷都印象·钧韵流光”荣获个人三等奖。陈思彤前往河南省禹州市开展社会实践活动,深入探索、学习钧瓷文化的丰富内涵,了解当代钧瓷手艺人的发展情况,为推动钧瓷发展贡献出自己的青春力量。

2022级工商管理专业张艺馨凭借作品“体育强国,健康中国”荣获个人三等奖。张艺馨在作品中记录了自己及同学们体育锻炼方面的风采。不经意抓拍的镜头中,河大学子活力满满,健康的体魄、运动的姿态展现出当代青年人的无限的生机与活力。

2023级会计学专业杨慧丽凭借作品“豫菜·河南”荣获个人三等奖。杨慧丽介绍了河南郑州胡辣汤、洛阳水席、烩面等众多河南美食,使更多人认识了河南的美食文化特色。在她生动的介绍下,各种传统佳肴的独特香气与味道仿佛也能够穿越屏幕,触动着观众的感官体验,更激发了人们对河南传统饮食文化的无限遐想和深刻记忆。

行走中原大地,遇见最美河南。商院学子利用暑期积极投身社会实践,通过行走中的所见所闻挖掘时代故事、了解河南文化,取得了丰硕成果,展现出广大青年学子对祖国与家乡的热爱。未来,学院将继续引导广大青年学生了解国情、感知社会、热爱家乡、服务群众,努力践行将个人理想融入国家发展大局,以青春之我贡献祖国的使命担当。