商学院举办考研座谈会

作者:

发布时间:2023-03-04

为了解不同考研学生的个性化需求,更精准地为同学们提供服务与指导,鼓励学生积极迎考,增强同学们信心,舒缓同学们的压力,20233月3日下午,商学院考研座谈会于学院201会议室举行。学院党委副书记李平、2020级辅导员张诚以及学生代表30余人参会。

李平首先简要介绍了本次座谈会的背景及意义,分析了今年大学生考研就业面临的严峻形势和挑战,并介绍了往届毕业生目前考研的整体情况,以及学院上下为推进2019级学生考研所做出的努力和采取的措施。

随后,与会师生围绕备考情况和心理状况进行了深入交流。同学们根据自身需求提出在考研过程中的困难和疑惑,学院领导老师仔细聆听考研学子的需求与问题,在表达对考研学子关心的同时还做了一系列的解答。最后李平表示,考研是一个需要不断拼搏、努力,考验耐力的过程,希望同学们有信心、有耐心、有恒心打赢这场战斗,并以真诚祝愿同学们都能圆梦“研”途。

近年来,学院一直高度重视学生考研工作,在思想、学习和生活等方面为考研学子提供指导和帮助,积极引导学生树立合理的考研目标。接下来,学院将整理好此次座谈会所提出的意见和需求,努力帮助同学们解决考研过程中面临的问题,并将持续为考研学生提供更多学习交流平台,建立全方位的考研指导帮扶工作体系,为学生顺利考研保驾护航。