商学院党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班(第三期)

发布时间:2023-08-12

浏览次数:

来源:

 为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,传承红色基因,坚定理想信念,扎实推动主题教育走深走实。8月7日至9日,商学院党委赴商丘组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班(第三期)。学院领导班子、各系支部书记、学院各科室负责人、教授及青年教师代表参加此次活动。

 读书班期间,全体学员以集中学习和个人自学等相结合的方式,认真学习了习近平总书记有关主题教育系列重要讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《习近平著作选读》等学习材料,党委书记左辞波及执行院长席龙胜领学习近平总书记在中央政治局第五次、第六次集体学习时的重要讲话精神。通过理论学习进一步增强了捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。




       在专题讲座环节,此次读书班邀请校长办公室副主任朱俊彪在线为读书班学员深入解读张锁江校长2022年工作报告,通过专题讲座,全体学员对张锁江校长的管理思想有了更深的理解,结合学校以质量为导向的体制机制改革,对我校的未来的发展进行规划有了更准确的认识。左辞波指出,全体党员要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以切实推进河南高等教育“双航母”战略和加快学校“双一流”建设为目标,此次对校长工作报告的学习,为我院下一步人才培养、学科建设等方面的发展指明了方向,商学院全体教职工生将以目标为导向,凝心聚力促发展、立足岗位做贡献。




       交流研讨环节中,席龙胜首先为全体读书班学员分析了学院“十四五”规划的完成情况,使大家了解学院发展状况和未来努力方向。结合前期调研结果,副院长李志强、王志强、李耀分别就研究生培养、青年教师培养以及学科发展等方面,从所发现的问题、下一步工作思路等多方面向在场老师进行汇报。全体学员围绕“如何学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作”等主题,结合个人学习、工作实际开展交流,进一步把思想和行动统一到党中央和省委、校党委的决策部署上。

       读书班期间,学员们来到淮海战役陈官庄纪念馆,开展“忆峥嵘岁月 传红色血脉”主题党性教育活动,全体学员在烈士纪念碑前庄严肃立,左辞波、席龙胜向革命烈士敬献花篮,深切缅怀在淮海战役陈官庄地区歼灭战中为全国解放事业作出巨大牺牲的革命先烈们。进入淮海战役陈官庄地区歼灭战纪念馆,读书班学员通过倾听革命先烈故事,从一张张珍贵的照片,一处处逼真的场景还原景象,深切感受到革命先辈不畏牺牲、前赴后继的革命精神。最后,在淮海战役纪念碑前,全体党员重温入党誓词,追忆入党初心,通过领悟红色精神,进一步坚定理想信念,在新时代砥砺前行。




       此次读书班通过理论学习、现场教学、专题报告、研讨交流等环节,读书班全体学员进一步筑牢了政治忠诚、增强了理论素养、强化了使命担当。商学院党委将继续认真总结和运用好读书班成果,把开展主题教育同推动学院高质量发展结合起来,同贯彻落实学校安排部署结合起来,将学习成果转化为做好学院工作的新思路、新举措、新方法,以严实的作风确保主题教育取得实实在在的成效。






新闻动态