商学院学子在第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛河南省级选拔赛中荣获佳绩

作者:商学院

发布时间:2024-04-23

419日至421日,第十四届全国大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛河南省级选拔赛在郑州商学院举行。商学院晋级省赛的三支队伍前往参加,他们分别是跨境电商实战赛道的《沙河卤味冲出亚洲市场》,产学用(BUC)实战赛道的《卖十个亿队》和常规赛的《趣营地》。

本次“三创赛”河南省级选拔赛分为项目陈述和答辩两个环节。在项目陈述环节,商学院三支参赛队伍围绕项目概要、商业模式、发展规划、实施情况等方面进行阐述,在整个比赛过程中,商院学子展现了他们的团队合作精神、创新思维和商业智慧。在答辩环节,评委们从选题立意、项目内容、逻辑框架等方面进行针对性点评,并给出建设性的修改建议。最终,商院队伍以其出色的表现和优秀的商业方案赢得了评委们的青睐。

年轻充满朝气,青春孕育希望。商学院代表队在本次比赛中荣获佳绩,是学院育人成果的展示。未来,商学院将继续积极开展应用型人才培养模式改革,不断完善以创新创业能力培养为核心的实践教育体系,“以赛促教,以赛促学,以赛促创”,推动大学生创新创业活动的广泛深入开展,培养更多具有创新、创意及创业能力的高素质人才。