商学院举办2004届本科生毕业廿年师生见面会

作者:韩焕法

发布时间:2024-08-13

二十载相聚,青春不散场。8月10日上午,商学院2004届本科生毕业廿年师生见面会在学院二楼报告厅举行。2004届本科生辅导员、商学院党委书记左辞波,商学院执行院长席龙胜及全体领导班子、教师代表、科室负责人及辅导员参加了活动。活动由2004届毕业生、商学院教师杨洁辉主持。

与会人员首先观看了《大学之道》。

左辞波代表学院欢迎大家毕业二十年荣归母校,并对活动筹备组的辛勤付出表示感谢。他向大家介绍了河南大学近年来的发展概括,用“四个历史性机遇”“七个根本性转变”“十个“第一”的根本性理念“ “三个显著性增长”描绘了学校进入新发展阶段取得的重大成果,从历史演革、发展现状、机遇与挑战、发展战略规划、学科建设、科学研究等多个方面介绍了学院的发展状况和取得的办学成绩。他表示母校和学院的发展离不开各位校友的支持与帮助,希望各位校友以本次聚会为加油站,珍视师生情、同窗情,团结奋斗,为母校发展添砖加瓦,为人生创造更加辉煌的成就。

席龙胜感谢校友对学院发展的关心与支持,表示今天是2004届毕业生生活中的重要时刻,也是学院喜迎学生“回家”的日子。他提出,学院和校友要相互赋能、双向奔赴,搭建合作平台,共建、共享学院发展成果。他希望大家能够继续弘扬河大精神,锐意进取、努力奋斗,为社会进步、经济发展做出更大贡献。

刘建中、刘玉芳、杜建华代表教师做了发言。他们回忆了与2004届毕业生在校期间的美好时光,表达了对学生的思念之情,欢迎大家回家。他们希望大家增加沟通与交流,保持好心态,努力奋斗,共创事业发展新高度,共享幸福辉煌时刻,并表示愿继续做好大家的事业后盾和情感港湾,希望大家常回来看看。

2004届毕业生孙付强代表活动筹备组作了《筹备工作报告》。

校友们逐一做了自我介绍,表达了对母校、恩师的感恩之情,感谢母校的培养和同学之间的相互支持,同时为母校和学院取得的发展成就感到骄傲。他们纷纷表示,河大精神已经融入到自己的血脉,在以后的工作和生活中,一定以“自信、拼搏、开放、创新”的新河大精神为指引,奋斗拼搏,不辜负老师们的期待,无愧于母校的培养,争取为母校和学院的发展做出更大的、应有的贡献。见面会上,校友代表向老师们敬献鲜花,向学院赠送纪念品。

第一阶段活动在齐唱河南大学校歌中结束。下午,在学院的精心组织下,校友共同参观了校史馆、郑州校区,重温学校历史,共同感受学校百折不挠、自强不息、创新发展的历程。