商学院开展“学雷锋 树新风”植树节活动

作者:

发布时间:2024-03-18

草长莺飞三月天,又到一年植树节为增强同学们保护环境、重视树木、爱护树木的意识,3月16日,商学院组织青年志愿者前往开封市林则徐治河文化广场开展“学雷锋 树新风”植树节活动。

清晨,志愿者有序集合,车从学校出发前往活动地地点。到达种植地后,志愿者们自由分成7个组,在林场工作人员的安排下领取相应工具开展植树活动。志愿者们相互配合,挖坑,栽树、浇水、施肥,有条不紊地进行着。汗水挥洒在黄土地上,滋润着树苗茁壮成长。志愿者们明信片写下心愿祝语彩色的明信片挂在刚种好的小树苗上,带着志愿者的美好祝愿随风飘动。

和风吹拂三月暖,正是播绿好时节植树节活动作为商学院学雷锋 树新风系列活动之一,使同学们在实践中切实感悟并发扬了雷锋精神。院将继续开展雷锋月系列活动,培养学生树立学先锋,做先锋的意识,努力成为新时代雷锋精神的践行者、弘扬者和传播者。