商学院举办济源产城融合示范区税务局青年骨干综合能力提升培训班

作者:谢周亮

发布时间:2024-09-03

9月2日下午,济源产城融合示范区税务局青年骨干综合能力提升培训班开班仪式在商学院二楼学术报告厅举行。济源产城融合示范区税务局副局长乔琼、组织人事科科长李国防,商学院党委书记左辞波、副院长王志强等出席仪式。开班仪式由王志强主持。

左辞波首先代表商学院对济源产城融合示范区税务局青年骨干综合能力提升培训班的举办表示祝贺,对参加开班仪式的全体学员表示热烈欢迎。他简要介绍了河南大学以及商学院的历史沿革与发展近况,指出“双一流”“双航母”双重战略机遇叠加为学校、学院注入了新的发展力量,河南大学商学院将不断提升创新改革能力,落实目标责任制,推动学院实现高质量发展。他强调学院长期以来为省、市各级税务系统培养了大量优秀人才,将全力以赴办好此次培训班。

乔琼感谢商学院为本次培训班的成功举办所做的精心准备。他强调了人员教育培训的重要性,指出教育培训是加强干部素质能力建设、人才队伍建设、单位精细化管理的需要,也是促进税收事业高质量发展的重要举措。他希望全体学员能够统一思想、提升站位、端正态度、严守纪律、确保安全,珍惜此次来之不易的学习机会,通过本次培训都能学有所得、学有所获。

据悉,本次培训班为期5天,培训课程涉及宏观政治经济形势、党的精神及纪律处分条例解读以及财务报表解读、税收体制改革和治理创新等方面。