商学院召开党委(扩大)会议专题学习2024学校暑期战略研讨会议精神

作者:

发布时间:2024-09-01

8月29日下午,商学院在201会议室召开党委(扩大)会议,专题学习2024学校暑期战略研讨会议精神。学院领导班子成员、各教工党支部书记、系主任、各科室负责人及高层次人才代表参加会议。会议由院党委书记左辞波主持。

执行院长席龙胜领学了校长张锁江在学校暑期工作会议上题为《布新局 谋大事抢占发展战略制高点》的主题报告,他指出张校长的报告振奋人心,擘画河大发展的宏伟蓝图,进一步明确了发展目标;学校通过战略布局和发展路径不断推动“七个根本性转变”,抢占发展先机。他表示,张校长在报告中指出建设世界一流大学,道阻且长,商学院每一位师生要弘扬新河大精神,通过不懈奋斗为学校双一流建设贡献商学院的力量,以学院的高质量发展为学校发展做出应有的贡献。

学院其他领导班子成员分别根据学校暑期战略研讨会上有关人才人事、财务工作、学科专业建设、文化建设、党纪学习教育等方面内容进行了领学。随后,与会人员围绕学校发展战略目标,结合学院发展与个人工作实际,展开了深入的研讨。

左辞波向与会人员传达了校党委书记季波《提升创新改革能力 履职尽责 推进院办校改革》主题报告的主要内容并在总结发言中指出,学校召开2024年发展战略研讨会在全校范围内进一步统一了思想、凝聚了共识,在不断推动实现跨越式发展,开创全新发展局面的背景下,商学院要认真思考所面临的新机遇、新挑战、新任务,积极探索有利于学院发展的机制体制,积极谋划、主动作为,奋起直追;学院领导班子团结协作,始终保持开放的姿态听取师生的意见建议,学院已形成心往一处想、劲往一处使的良性发展局面;商学院要以“自信、拼搏、开放、创新”的新河大精神为指导,聚焦“河南大学2024—创新发展年”的目标,通过“三维赋能”育人工程、“一支部一团队一品牌”党建项目创建、“学科-平台-团队-人才”四位一体建设、“系办院”改革以及领导班子成员联系服务专家工作制度等改革举措,扎实推进商学院创新发展。