商学院开展2024级新生入学系列教育活动

作者:

发布时间:2024-09-09

为帮助2024级新生尽快适应大学生活,引导同学们坚定理想信念,增强知校、爱校、荣校的使命感和责任感,帮助新生顺利迈出“大学第一步”。学院于9月6日至9月9日开展了一系列丰富多彩的新生入学教育活动。

9月6日下午,学院举办了“校园探索之旅-新生逛校园”活动。本次活动由我院高年级同学们带队,学长学姐们热情地介绍了金明校区综合楼、图书馆、食堂等重要地点,并耐心地聆听和解答了大一新同学的疑惑,和新生们分享了校园生活的各种建议和经验,帮助他们更好地熟悉校园环境,了解校园文化。

9月7日上午,我院于金明校区七号楼召开新生交流会。2024级新生辅导员郑林浩老师就学校发展现状、本学期课程培养方案及学生在校安全防范问题等方面与同学们展开了交流。

会上,还特别邀请到了商学院优秀学长学姐分享他们在商学院的学习与生活经历,他们勉励新生要养成良好的学习生活习惯,珍惜大学时光,书写精彩的大学生活。

随后,学院党办主任王梦老师开展了入党启蒙教育与“铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规”主题宣讲。王梦老师鼓励同学们要坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,积极主动向党组织靠拢。同时在主题宣讲中介绍了我国宗教工作的基本方针与原则,她强调了新时代的大学生树立正确的马克思主义宗教观的重要意义,提醒新生要自觉抵制非法宗教和邪教组织,维护国家政治安全和意识形态安全。

9月7日下午,我院举行了教师见面会活动,在会上,各位老师结合自身经历,鼓励同学们珍惜学习时光,以坚定的信心,饱满的干劲投入到生活中去,为未来发展奠定坚实的基础。

9月9日上午,学院邀请到学校心理健康中心张典老师开展新生心理健康教育。张典老师围绕大学新生的心理适应,认识自我、接纳自我,大学生人际交往,职业生涯规划5个主题进行讲授,她强调心理健康问题的重要性,同时向同学们传授了缓解负面情绪的方法。

随后,由校医院张书申老师讲授健康教育课。他向新生科普急救知识,教育新生要增强疾病预防意识,养成良好的行为习惯,树立健康的生活理念。

学院高度重视本次新生入学教育,切实做好各项教育工作,在整个入学教育过程中,新生们表现出了极高的热情和参与度。新生入学教育是大学生活的重要起点,通过此次活动,新生们对大学生活有了更全面的了解,明确了自己的目标和方向。愿每一位2024级新生尽快适应大学生活,不负韶华,在河南大学商学院绽放出属于自己的青春光彩。