商学院召开2024年青年教师座谈会

作者:

发布时间:2024-09-13

在第40个教师节来临之际,为凝聚青年教师力量,促进青年教师成长,为青年教师搭建交流经验、解决问题的平台,9月12日下午,商学院召开青年教师座谈会。学院领导班子成员、2019年以来入职的24位青年教师参加了座谈会。座谈会由副院长王志强主持。

会议伊始,河南大学青年英才徐东洋教授从教学、科研、社会服务等方面介绍工作情况,分享了个人成长过程中的经验与需要注意的事项,提出青年教师要树立信心,端正态度,关注学科发展前沿,加强与本领域专家的交流与沟通,全力以赴完成既定目标。随后,参会青年教师依次汇报个人情况。青年教师们围绕入职以来各方面工作取得的成绩、目前开展工作情况、未来工作规划、对学校和学院工作的建议等方面进行了认真梳理和详细介绍,学院领导班子成员针对每位青年教师存在的问题和困惑给予了细致解答和中肯建议,会议现场气氛热烈。

执行院长席龙胜进行了会议点评。他指出,一是要充分利用国家、河南省和学校各个层面针对青年教师提供的政策和通道,认真制定个人发展规划,明确发展目标;二是要聚焦学校、学院发展需要,提升个人在人才培养、科学研究、社会服务等方面的业务能力;三是要充分融入学术团队,主动参与校内外各类高端学术活动,加强与本领域专家、团队成员的合作与交流;四是要加强与学院之间的沟通,及时反馈个人发展中遇到的问题,学院将给予充分支持和保障。

党委书记左辞波作总结讲话。他指出,教育大计,教师为本;师资建设,青年为基。青年教师是未来教育的主力军,也是学校和学院事业发展的中坚力量。学院一贯高度重视青年教师成长,注重了解青年教师发展状态,希望各位青年教师能够认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和《论教育》精神,紧扣立德树人根本任务,提振精神,紧抓机遇,认真谋划,主动作为,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为己任,弘扬和践行教育家精神,争做新时代“大先生”,努力为推动学校“双一流”建设和学院事业快速发展贡献青春力量。